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The Travellight World

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Ter | 22.10.19

Bicerin | Um café especial

imageO Bicerin foi uma criação do Conde Cavour em 1763 e rapidamente se transformou numa bebida adorada pelos aristocratas. A adição de cacau em pó e canela ao café conferia à bebida um paladar especial, mas como estes ingredientes eram extremamente caros na época, o prazer de saborear esta bebida estava restrito às classes mais abastadas.

Com o tempo a bebida popularizou-se e hoje em dia é uma das mais populares na cidade italiana de Turim.

Em frente ao santuário da Consolata, no centro de Turim, o Café Bicerin, inaugurado em 1910, é famoso por servir esta especialidade. O Café sempre pertenceu e foi administrado por mulheres e justamente por isso, era o único local da cidade que as mulheres podiam frequentar sozinhas naquela época.

Os ingredientes do bicerin são conhecidos, mas o segredo do original está guardado a sete chaves.
Entre os antigos clientes do Café estão celebridades como o filósofo alemão Friedrich Nietzsche e o escritor francês Alexandre Dumas.

O Café Bicerin é tão tradicional que abastecia a família real italiana até mesmo durante o exílio em Portugal. Em 1950, o rei Humberto II fez até questão de mandar uma carta a agradecer o chocolate enviado à cidade de Cascais.


Apontem aí a receita para experimentar esta delicia!

INGREDIENTES

30 ml de café expresso
1.5 a 2 colheres de chá de cacau em pó
1 colher de chá de açúcar (ou açúcar a gosto)
1 pitada de canela
Natas

 

PREPARAÇÃO

Colocar cacau numa chávena e adicionar uma pequena quantidade de água quente. Mexer até obter uma massa cremosa.
Adicionar o café. Polvilhar com canela e em seguida, com muito cuidado, adicionar as natas batidas.

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