Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

Sex | 02.03.18

BATATADA

receita-de-bolo-de-batata-doce-e1510413296167.jpg

 

Hoje trago-vos a receita de um doce típico de Macau que tem um nome muito engraçado: Batatada 😃

 

Tem por base, como o nome indica, a batata, a que se junta leite condensado e leite de coco. É uma bomba calórica mas é uma delicia!

 

Apontem aí a receita:

 

INGREDIANTES

180g Batata-doce ou batata normal
70gr. Leite condensado
100gr. Manteiga
140gr. Açucar
1dl. Leite de coco
140gr. Farinha
3 Gemas de ovos
1 ovo inteiro

 

PREPARAÇÃO


Cozem-se as batatas em pouca água e desfazem-se em puré muito fino.


Junta-se o açúcar com a manteiga até ficar cremoso, depois acrescenta-se o ovo inteiro e as gemas uma a uma  batendo sempre.
Junta-se a seguir a farinha, as batatas em puré, e o leite de coco.

Finalmente, acrescente o leite condensado mexendo bem até que os ingredientes estejam bem ligados.

 

Coloca-se o creme numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha e leva-se ao forno a 200º C, durante cerca de uma hora ou até estar cozido.

 

 Receita retirada do site pt.macaotourism.gov.mo

7 comentários

Comentar post