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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Sex | 03.04.20

Bánh xèo | Os crepes vietnamitas

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Bánh xèo é um petisco muito popular no Vietname e um daqueles pratos que facilmente encontramos à venda nas bancas de rua.
São leves, deliciosos e tem versões infinitas. Podem ser recheados com camarão e ervas, com carne de porco, caranguejo, frango ou tofu (para quem prefere os pratos vegetarianos).

Vejam em baixo a receita tradicional feita com camarão e ervas:

  
INGREDIENTES
(para 12 a 14 panquecas)
 
PARA AS PANQUECAS E PARA O RECHEIO

* 150 g de farinha de arroz
* 2 colheres de chá de açafrão
* 2 colheres de sopa de farinha maizena (ou amido de milho)
* 125 ml de leite de coco
* 250 ml de água com gás
* 1 colher de sopa de molho de peixe (se fizer a versão vegetariana não use este ingrediente)
* óleo
* Alho francês cortado finamente
* 200 g de rebentos de soja
* 500 g de camarão cozido (ou tofu para a versão vegetariana)
* Folhas de ½ pé de alface
* Ervas aromáticas variadas: coentros, manjericão, folhas de hortelã

 
PARA O MOLHO VIETNAMITA (molho nuoc cham)

* 50 ml de água
* 1 colher de sopa de vinagre de arroz
* 15 g de açúcar
* 45 ml molho de peixe (utilize molho agridoce para a versão vegetariana)
* 25 ml de sumo de lima (1 a 2 limas)
* 2 dentes de alho picados
* 1 malagueta fresca picada
* Sal a gosto
 

PREPARAÇÃO DOS CREPES

Misture a farinha de arroz, a maizena, o leite de coco, a água com gás e o molho de peixe para formar uma massa suave e homogénea.

Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume, deixe aquecer bem e depois adicione meia colher de sopa de óleo. Verta uma fina camada de massa. Adicione um pouco mais de óleo e cozinhe a panqueca durante 2 a 3 minutos.Dê a volta à panqueca e cozinhe rapidamente do outro lado.

Repita com a restante massa.

Prepare o molho nuoc cham misturando todos os ingredientes e reserve.

Sirva a mesa colocando o camarão, o molho, os rebentos de soja, a alface, o alho francês e as ervas aromáticas em pratos e tigelas separadas.
Para comer, cada pessoa deve pegar num crepe, rechear com o camarão, o alho francês, os rebentos de soja e as ervas e depois mergulhar no molho.

Acompanhe os crepes com as folhas de alface.

 

Receita adaptada do site www.taste.com.au

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