Aulas de culinária e degustações de vinhos on-line
Já se sabe que, por todo mundo, o esforço para controlar a disseminação do coronavírus obrigou muitos negócios como restaurantes, hotéis e bares a encerrar. Alguns, porém, não baixaram os braços e procuraram alternativas seguras para manter o contacto com os seus clientes.
É o caso de Silvia Grossi, chef executiva da Il Salviatino, uma villa com 44 quartos, em Fiesole, perto de Florença, na Itália. Ela recorreu às plataformas sociais, nomeadamente ao Instagram, para oferecer a todos aulas de culinária on-line a partir da sua própria cozinha.
Quem estiver interessado, pode visitar a conta de Instagram do Il Salvatino e nos Insta Stories aprender com a Silvia receitas fáceis e rápidas, criadas com ingredientes que a maioria das pessoas já tem em casa — farinha, temperos, alimentos enlatados e ovos, por exemplo.
Ela ainda só publicou duas receitas, mas já prometeu partilhar mais 😃.
Caroline Conner, uma especialista em vinhos que costuma trabalhar com turistas em Lyon, na França, tem outra proposta incrível: Ela propõe-se a realizar degustações virtuais gratuitas de vinhos através da aplicação Zoom, para seis pessoas de cada vez.
Ela pretende ensinar como se escreve uma nota de degustação, comparar vinhos e criar uma experiência divertida e social para distrair um pouco as pessoas. Os participantes podem se inscrever e ver a programação completa aqui.