Arroz tailandês com abacaxi
Este é um prato muito popular na Tailândia, repleto de sabores quentes e ao mesmo tempo frescos. Sirva o arroz numa tigela feita com o abacaxi, fica mais bonito e tem um fator "uau" extra.
INGREDIENTES
1 e ¼ colher de chá de caril em pó
½ colher de chá de pimenta branca
1 e ½ colher de chá de açúcar
¼ colher de chá de sal de cozinha
2 colheres de chá de molho de soja
2 colheres de chá de molho de peixe
1 e ½ colher de chá de pasta de camarão em óleo (opcional)
3 colheres de sopa de óleo
12 camarões médios a grandes, ou quantos quiser, descascados
2 ovos
375 gramas de arroz de jasmim cozido
1/2 chávena de cebolas em cubos pequenos
1 chávena de abacaxi fresco, cortado em pedaços
2 colheres de sopa de passas (opcional)
½ chávena de castanha de caju torrada, sem sal
Cebolinho picado
1 tomate, cortado em cubos
Meio abacaxi com o interior limpo para servir como taça para o arroz (opcional)
Fatias de pepino para servir (opcional)
Coco ralado torrado para servir (opcional)
PREPARAÇÃO
Numa tigela prepare o tempero. Junte ao caril em pó, a pimenta branca, o açúcar e o sal e mexa. Isso facilitará a distribuição uniforme do caril no arroz.
Depois numa tigela pequena, combine o molho de soja, o molho de peixe e a pasta de camarão.
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo alto, num wok ou frigideira grande,
Coloque os camarões no wok e cozinhe sem mexer até que estejam levemente dourados por baixo; vire e cozinhe do outro lado até terminar. Desligue o fogo e retire os camarões do wok, deixando todo o óleo para trás.
Acrescente, se necessário, mais óleo ao wok, junte os ovos e mexa ligeiramente. Quando o ovo estiver meio cozido, adicione o arroz e a cebola e misture bem.
Adicione o tempero seco e o molho de peixe, soja e pasta de camarão. Misture até que os grãos de arroz estejam uniformemente cobertos pelo tempero.
Junte o abacaxi e as passas (se decidir usar) e deixe o arroz descansar por 10 a 15 segundos para permitir que o arroz toste e doure levemente. Misture tudo e repita o processo de torrar mais algumas vezes.
Desligue o fogo e misture as castanhas de caju, os tomates e o cebolinho. Sirva num prato ou numa tigela feita com o abacaxi e adicione uma guarnição de fatias de pepino e/ou coco ralado, se desejar.
Receita do site Hot Thai Kitchen