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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Ter | 09.04.24

Arroz de Miscaros

A região do Fundão sempre foi um habitat privilegiado de diversos tipos de cogumelos silvestres que, pelo seu valor nutritivo e sabor, se transformaram numa parte importante da gastronomia local sendo  incorporados em vários pratos tradicionais como o arroz de miscaros, uma verdadeira iguaria, fácil e rápida de preparar.

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INGREDIENTES

400 g de cogumelos míscaros

350 g de arroz carolino

1 cebola

3 dentes de alho

800 ml de caldo de legumes

50 ml de azeite

Alecrim q.b.

PREPARAÇÃO

Arranje os míscaros, corte-os em pedaços e reserve. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Deite-os num tacho com o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

Junte os míscaros e o arroz e envolva. Regue com o caldo de legumes e deixe ferver durante 12 minutos, em lume brando.

Decorrido o tempo indicado, retire do lume, junte um ramo de alecrim e sirva de seguida.

 

Receita do site Revista Veggie.pt

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