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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qui | 22.09.22

Arroz de Lingueirão

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O arroz de lingueirão é um dos pratos mais tradicionais da nossa gastronomia. É muito popular no Algarve, mas também em cidades costeiras como Sines, onde o restaurante Cais da Estação ganhou em 2013, o título de Melhor Arroz de Portugal com a sua versão desta receita.

INGREDIENTES

1 kg de lingueirão fresco
300 g de arroz carolino
1 cebola
4 dentes de alho
1 fio de azeite
2 tomates bem maduros
1 folha de louro
1 ramo de coentros
50 ml de vinho branco maduro
Sal a gosto

PREPARAÇÃO

Demolhe o lingueirão, durante cerca de uma hora, em água e sal (se tiver possibilidade, use água do mar) e lave muito bem para largar a areia.

Ponha-o a cozer numa panela de água e deixe ferver até as conchas abrirem. Reserve a água de cozer. Retire o miolo e volte a lavar para garantir que retirou toda a areia.

Numa caçarola, faça um refogado com o fio de azeite, os alhos e a cebola bem picada. Junte o tomate partido em pequenos cubos, o louro e o ramo dos coentros e deixe refogar.

Adicione o arroz, regue com o vinho branco e a água da cozedura (três vezes o volume do arroz). Deixe cozer durante cerca de 13 a 14 minutos.
Junte o lingueirão e envolva.

Deixe repousar cinco minutos e sirva.

 

Receita do site Aqui é fresco



 

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