Areias de Cascais
As Areias de Cascais são pequenos bolinhos feitos de farinha, açúcar e manteiga, polvilhados com açúcar, que se diz terem tido origem no final do século XIX, princípio do século XX. Começaram por ser confecionadas por famílias de pescadores o que talvez explique o seu nome, mas não há certezas. O facto é que quando esfarelam estes doces parecem mesmo areia da praia 😃.
Partilho aqui a receita para quem quiser experimentar em casa. A preparação é fácil e super rápida!
INGREDIENTES
250 g de manteiga
150 g de açúcar + o necessário para polvilhar
400 g de farinha
canela em pó
PREPARAÇÃO
Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
Bata a manteiga com o açúcar até estar tudo ligado.
Adicione a farinha e amasse rapidamente.
Molde em bolas pequenas e coloque sobre um tabuleiro polvilhado com farinha.
Achate as bolas levemente com os dentes de um garfo e leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
Assim que retirar as areias do forno passe-as por açúcar levemente perfumado com uma pitada de canela em pó.
Receita retirada do site vaqueiro.pt