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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Dom | 28.02.21

Alfajores | Os biscoitos mais populares da Argentina

fullsizeoutput_5662Foto: vintagekitchennotes.com

Os alfajores são um dos doces mais populares da Argentina. Estes pequenos biscoitos amanteigados recheados com diferentes sabores, e muitas vezes, cobertos com chocolate, coco ralado ou açúcar de confeiteiro, tem origem árabe, mas foram trazidos para a América Latina pelos colonos espanhóis e rapidamente ganharam adeptos na Argentina.

INGREDIENTES

150 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar
2 gemas de ovo, à temperatura ambiente
1 ovo inteiro
1 colher (de sopa) de conhaque
140 g de farinha
250 g de amido de milho
½ colher (de chá) de fermento em pó
Algumas gotas de extrato de baunilha
Raspas de ⅓ de limão
1 chávena de doce de leite
Coco ralado para enfeitar (opcional)

PREPARAÇÃO

Numa tigela grande, usando uma espátula ou batedeira ou uma colher de pau, misture a manteiga e o açúcar até ter uma mistura cremosa.

Adicione as gemas e o ovo inteiro e misture bem para incorporar.
Adicione o conhaque, o extrato de baunilha e as raspas de limão. Misture bem.

Em seguida, acrescente a farinha, o fermento e o amido de milho, aos poucos, mexendo muito bem. A massa no final deve ficar muito macia e sedosa, mas não pegajosa.

Deixe descansar por 10 minutos e pré-aqueça o forno a 170º C .

Numa superfície enfarinhada, estenda a massa até ter cerca de meio centímetro de espessura.

Usando um cortador redondo, corte círculos e coloque-os numa bandeja untada com manteiga ou forrada com papel vegetal.

Asse por 10 a 12 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Com uma colher ou com um saquinho de pasteleiro, recheie metade dos biscoitos (com a face plana para cima) com doce de leite. Pressione levemente com outro biscoito, formando os alfajores.

Com o dorso de uma colher, alise as laterais, limpando o doce de leite que tiver transbordado.

Coloque o coco ralado num pratinho e role as laterais dos alfajores para obter uma camada uniforme.

Os alfajores estão prontos a servir!

 

Receita retirada com pequenas adaptações do site vintagekitchennotes.com

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