Carregado de especiarias que incluem cominhos, coentros, canela, gengibre e açafrão, o Mashuai é um prato tradicional de peixe, originário do Sultanato de Omã. É uma receita cheia de sabor, fácil de preparar, onde o peixe é servido sobre uma cama de arroz com castanha de caju e sabor a limão. INGREDIENTES 4 postas de Espadarte 4 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de cominhos moídos 1 colher de sopa de sementes de coentro moídas 1 colher de sopa de canela em pó 1 (...)
A Reserva Natural das Ilhas Daymaniyat é uma verdadeira joia do património natural de Omã. Com as suas paisagens deslumbrantes, vida marinha vibrante e compromisso com a conservação, oferece uma experiência única e gratificante para quem aprecia a beleza do mundo natural. Fotos: Travellight O Sultanato de Omã alberga alguns dos mais importantes locais de nidificação de tartarugas do mundo e milhares delas migram anualmente das águas quentes do Golfo Pérsico (e não só) para (...)
O Tavë kosi é um prato preparado com cordeiro assado, originário da cidade albanesa de Elbasan, que se converteu no prato nacional da Albânia. É uma receita deliciosa e reconfortante. Perfeita para os dias mais frios do outono e inverno. Aprenda aqui a preparar a receita. INGREDIENTES 600 g de cordeiro (ou borrego) cortado em cubos 70 g de manteiga 2 colheres (de sopa) de azeite 70 g de arroz 2 colheres (de chá) de orégãos 450 ml de água a ferver 2 dentes de alho cortados em cubos (...)
Principal centro económico, político e cultural da Albânia, Tirana ainda é uma capital europeia relativamente desconhecida, porém não o será por muito mais tempo. A cidade é hoje já um destino turístico emergente e em rápido desenvolvimento. Se a quer visitar antes dos preços começarem a subir, agora é a hora! Fotos: Travellight e H. Borges Tirana é difícil de definir. É uma cidade que desperta um misto de emoções. Uma espécie de encruzilhada cultural que nos deixa (...)
Polneti piperki, prato muito popular na Macedónia do Norte, é uma receita rápida e fácil de preparar que leva ingredientes simples como pimentos, carne picada, arroz e especiarias. Os pimentos são recheados com os outros ingredientes e depois levados ao forno para assar, antes de serem servidos com pão torrado ou puré de batata. Espreite aqui a receita e aprenda a preparar este prato tradicional da Europa de Leste. INGREDIENTES 10 pimentos grandes 200 g de carne de vaca picada 200 (...)
Ohrid, outrora conhecida como a “Jerusalém dos Balcãs” pelo grande número de igrejas e mosteiros que albergava, hoje é Património Mundial da UNESCO e um dos principais destinos turísticos da Macedónia do Norte. Embora não seja o primeiro lugar que vem à mente das pessoas para umas férias, é um local bonito, ainda pouco conhecido, perfeito para quem quer experimentar uma cultura rica, gastronomia deliciosa e belas praias, sem as multidões ou os preços elevados de alguns dos (...)
Situado na parte oriental da Califórnia, nos Estados Unidos da América, o Lago Mono é um lago salino alcalino que se estende por cerca de 180 quilómetros quadrados. Ficou famoso pela paisagem única criada pelas suas torres de tufo que emergem da água como castelos surreais, oferecendo aos visitantes do lago um espetáculo deslumbrante, especialmente ao pôr-do-sol. Foto: Wikimedia Commons / Vezoy Com uma história geológica que remonta há cerca de 760 mil anos, o Lago Mono é um (...)
Num mundo cheio de ruído, onde o stress é grande e as exigências do trabalho são cada vez maiores, saber “desligar” é fundamental para manter uma boa saúde física e mental, há por isso, cada vez mais pessoas a procurar destinos spa para relaxar, rejuvenescer e reconectar-se. Com paisagens exóticas e retiros de luxo, estes lugares prometem revigorar, mimando o corpo e acalmando a alma. Descubra aqui os principais. Fotos: PxHere Phuket, Tailândia Phuket, oferece uma grande (...)
À primeira vista pode parecer um fóssil de dinossauro, saído diretamente de uma escavação arqueológica, mas a Serpent d'Océan ou Serpente do Oceano, é na verdade uma extraordinária escultura de metal que, conforme a maré, surge das águas, na praia da cidade francesa de Saint-Brevin-les-Pins, no limite onde o estuário do Loire se junta ao Oceano Atlântico. Foto: FRANGK DUBRAY/OUEST FRANCE Quem não conhece, pode apanhar um grande susto ao dar de caras, na praia, com este (...)
A Laguna Salada ou Lagoa Salgada, fica em Torrevieja, Espanha, a poucos quilómetros de Alicante. É um dos maiores e mais salgados lagos da Europa, mas não foi isso que lhe deu fama. A sua popularidade, na verdade deve-se a um pormenor único e encantador: a cor rosa brilhante das suas águas. Foto: Wikimedia Commons / Moisés Pastor A Lagoa Salgada de Torrevieja encontra-se inserida na bela reserva natural da Costa Blanca espanhola e nos últimos anos ganhou popularidade pelo (...)
Com falésias dramáticas, bonitas enseadas e uma extraordinária variedade de formações rochosas, moldadas pelo vento e pelo mar no decurso de milhões de anos, a Costa Jurássica de Dorset é uma das joias mais preciosas (e menos conhecidas) da Grã-Bretanha. Fotos: PxHere A Costa Jurássica de Dorset é uma faixa de terra que se estende por mais de 150 quilómetros ao longo da costa sudeste de Inglaterra, e no seu coração encontra-se a Durdle Door Beach, uma bonita praia com uma (...)
Conhecida como a “Amalfi Inglesa”, Clovelly é uma vila piscatória localizada em Devon, um condado do sudoeste de Inglaterra, que com as suas bonitas casas antigas, empoleiradas numa falésia com vista para o mar, e caminhos íngremes recorda a paisagem romântica da costa italiana. Fotos: Clovelly Village.co.uk Clovelly é uma das aldeias mais emblemáticas do Reino Unido e a sua beleza inspirou artistas e escritores como JMW Turner e Charles Dickens. Parte do seu charme reside no (...)
Aninhada na costa alentejana, a sul de Lisboa e da Comporta, Melides, que recentemente se converteu num destino muito apetecível para turistas internacionais, continua a ser a pacata e bonita aldeia que sempre foi, com 500 anos de história e muitas memórias para contar. Foto: The Travellight World Fernão Mendes Pinto, em 1523, na sua obra Peregrinação, já referia a praia de Melides, contando que teria sido ali largado por corsários franceses no seguimento de um ataque à nau em (...)
Considerado por muitos como o prato nacional da Arábia Saudita, o Kabsa é um saboroso prato de arroz, normalmente confecionado com arroz basmati, carne, vegetais e uma mistura de especiarias. As suas variações de região para região sublinham a diversidade da paisagem culinária do país e a adaptabilidade da sua cozinha. Com os seus sabores profundamente aromáticos e a sua combinação saudável de ingredientes, o Kabsa personifica o amor da Arábia Saudita por refeições saciantes (...)
Hegra é o sítio arqueológico mais famoso da Arábia Saudita. Foi o primeiro do país a ser inscrito na lista do Património Mundial da UNESCO e é um lugar de extraordinária beleza que consegue deslumbrar e até surpreender quem já visitou a famosa Petra e viu de perto a grandeza das obras deixadas pelo antigo povo Nabateu. Fotos: The Travellight World Hegra, também conhecida como Al-Hijr ou Mada’in Saleh, está localizada na parte noroeste da Arábia Saudita, perto da (...)