Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

Sex | 20.07.18

PASTEL DE CHOCLO 


The Travellight World
 O pastel de choclo é um prato típico do Chile. Foi criada pelos índios Mapuches e modificado com alguns ingredientes trazidos de Espanha na época colonial. É delicioso! Anotem aí a receita: INGREDIENTES:* 8 espigas de milho * 1 kg de carne picada* 4 chávenas de cebola picada bem fininha* 1 colher de chá de cominhos* 1 colher de chá de paprica* 1 chávena de leite* 1 chávena de azeitonas preta* 50 gramas de passas* 1 e ½ kg de frango* 2 e ½ colher de chá de açúcar (para (...)
Qua | 18.07.18

FOTOS COM HISTÓRIA E POESIA | INVICTUS

The Travellight World
 Hoje, dia 18 de Julho, comemora-se o Dia Internacional de Nelson Mandela - Pela liberdade, justiça e democracia. Em jeito de homenagem a esse grande líder, eu quis partilhar convosco uma foto de um mural que vi há anos atrás em Brest, na França, pintado pelo street artist Pakone e também o poema de William Ernest Henley, que inspirou Nelson Mandela durante os seus 27 anos de cativeiro. INVICTOWilliam Ernest Henley Da noite escura que me cobre,Como uma cova de lado a lado,Agrade (...)
Ter | 17.07.18

7 PASSOS PARA SE TRANSFORMAR NUM VIAJANTE MAIS CONSCIENTE E AMIGO DO AMBIENTE

The Travellight World
 Não podemos negar que o turismo tem um impacto positivo na economia e contribui para o crescimento económico de muitos países mas, por outro lado, as viagens em massa podem causar graves danos ao ambiente e, no extremo, até destruir ecossistemas naturais. Estes sete passos podem ajudar-nos a evitar que isso aconteça: 1. Escolha o meio de transporte mais adequado Hoje em dia, aplicações como o My Climate ajudam-nos a calcular a nossa (...)
Sex | 13.07.18

A FESTA TEMPLÁRIA E O CONVENTO DE CRISTO | TOMAR

The Travellight World
  Fotos: Travellight e H.Borges Nunca precisei de desculpas para visitar Tomar, mas a Festa Templária é sempre mais uma razão para aqui voltar. Desde que li o Pêndulo de Foucault, de Umberto Eco, há muitos anos atrás, que o universo dos Cavaleiros Templários me fascina! 😊 Passear pelo Parque do Rio Nabão e ver as tendas e decorações, provar iguarias gastronómicas, e observar as pessoas trajadas com roupas de época, faz-me sonhar e imaginar um tempo em que os Templários (...)
Qui | 12.07.18

PAD KRA PAO GAI | FRANGO COM MANJERICÃO TAILANDÊS

The Travellight World
 Esta receita é um verdadeiro clássico da cozinha Tailandesa e um dos pratos mais populares nas ruas deste país Asiático. O frango é frito com manjericão e depois servido com arroz e um ovo frito ao lado. INGREDIENTES 1 peito de frango (ou qualquer outro corte de frango desossado, cerca de 200 gramas)5 dentes de alho4 malaguetas (ou menos, se não quiser que fique tão picante)1 colher de sopa de óleo1 colher de chá de molho de ostra½ colher de chá de molho de soja½ colher de (...)
Qua | 11.07.18

MINARETE QUTB MINAR | DELHI, INDIA

The Travellight World
   Fotos: Travellight e H. Borges O Minarete Qutb Minar é um dos marcos mais emblemáticos e reconhecíveis da cidade de Delhi na Índia e um importante exemplo de arquitectura indo-islâmica. Foi declarado Património Mundial da UNESCO em 1993. Embora à distância, o Qutub Minar, pareça uma estrutura simples, projectando-se da terra como uma torre gigante, um olhar mais atento faz-nos perceber que é muito mais do que isso.  Construído entre 1192 e 1369 sob a égide de (...)
Ter | 10.07.18

HOTEL ALTIPLANICO | PUERTO NATALES, PATAGONIA CHILENA

The Travellight World
  Fotos: Travellight e H. Borges O Hotel Altiplanico está situado na encantadora vila de pescadores de Puerto Natales, num local privilegiado, com vista para a Baia da Ultima Esperanza e para o Glaciar Balmaceda. É um refugio maravilhoso para viajantes que estão a caminho do Parque Nacional Torres del Paine, reserva mundial da biosfera. Este hotel tem uma arquitectura única e um design moderno pensado para causar o mínimo de impacto na paisagem circundante. As suas linhas são (...)
Sex | 06.07.18

SOPA DE CARANGUEJO E MILHO

The Travellight World
 Hoje trago-vos a receita de um prato cantonês particularmente popular em Hong Kong: a deliciosa sopa de caranguejo e milho.Apontem aí a receita : INGREDIENTES:1 ou 2 colheres (sopa) de manteiga1 cebola grande, picada1 aipo, finamente picado1 alho francês, finamente picado1 chávena de bacon em cubos 2 batatas médias, em cubos2 colheres (sopa) farinha150 ml vinho branco200 ml natas200 ml leite200 ml caldo de peixe ou vegetais200 grs de carne de caranguejo cozido e desfiado400 grs de (...)
Qui | 05.07.18

LAGO AZUL | ALBUFEIRA DE CASTELO DE BODE

The Travellight World
  Fotos: Travellight e H. Borges A bonita Albufeira de Castelo de Bode, em Ferreira do Zêzere, é um lugar de rara beleza, com uma paisagem idílica onde se destaca a Praia Fluvial da Castanheira, mais conhecida como Lago Azul. Em 2012, esta praia foi uma das 70 pré-finalistas na eleição das 7 Maravilhas – Praias de Portugal e é fácil perceber porquê. É uma praia com águas limpas e cristalinas onde podemos relaxar e desfrutar de momentos de grande tranquilidade, tomar banho (...)
Qua | 04.07.18

OS 5 ITENS MAIS SUJOS QUE PODEMOS ENCONTRAR NUM QUARTO DE HOTEL

The Travellight World
 Por mais luxuoso que seja, um quarto de hotel é essencialmente um espaço que serve temporariamente centenas ou milhares de pessoas durante um curto período de tempo. Todas essas pessoas podem deixar para trás germes que, com sorte, a equipe do hotel limpa. No entanto há alguns itens que podem escapar a essa limpeza. Apontem aí aqueles objectos que devem olhar com mais atenção quando se hospedam num hotel: 1. COMANDO DA TVO comando da TV é algo em que provavelmente todos tocam (...)
Ter | 03.07.18

POMPEIA | A CIDADE QUE RESSURGIU DAS CINZAS

The Travellight World
  Fotos: Travellight e H.Borges Imaginem uma cidade enorme, vazia, com ruas despidas ladeadas por ruínas. Um céu nublado ameaçador e um ar tão quente que quase nos sufoca. Ao fundo, como uma lembrança da enorme tragédia que ali aconteceu, está o Vesúvio, o monte que ninguém sabia ser um vulcão e que no ano de 79 D.C enterrou, debaixo de 25 metros de cinza, a cidade de Pompeia. Um arrepio atravessa-me a espinha. Afinal, é difícil esquecer que centenas e centenas de pessoas (...)
Seg | 02.07.18

CHIPS DE COUVE GALEGA

The Travellight World
 Quando faço viagens de longo curso, gosto de levar alguns snacks comigo para petiscar se ficar com fome mas tento evitar as famosas batatas fritas e outros snacks gordurosos e pouco saudáveis, optando antes por levar frutos secos ou chips de couve cuja receita descobri recentemente.A couve é baixa em calorias, rica em fibras, tem zero de gordura, e ainda por cima está cheia de antioxidantes poderosos. A receita que partilho hoje convosco é super simples de fazer e deixa as folhas (...)
Sex | 29.06.18

HIDDEN VALLEY SPRINGS | LAGUNA, FILIPINAS

The Travellight World
 Localizado a cerca de 2 horas de carro de Manila, este Vale Secreto repleto de nascentes naturais e quedas de água, é uma das muitas maravilhas que podemos encontrar nas Filipinas. Situado numa cratera de 91 metros de largura e 45 metros de profundidade e entre duas montanhas - o Monte Makiling e o Monte Banahaw, acredita-se que este vale terá sido formado há milhares de anos por uma violenta erupção vulcânica. Da erupção terão resultado também as mais de cem nascentes que (...)
Qui | 28.06.18

ENDÍVIAS GRATINADAS À MODA BELGA

The Travellight World
 Este prato é um clássico da cozinha Belga. Reza a história que a endívia foi descoberta, ou melhor, produzida por acaso quando um camponês belga percebeu que, se deixasse na terra as raízes da chicória selvagem, depois de colhe-las, nasciam bolbos com folhas claras e crocantes, de sabor mais delicado que as de chicória. Mais tarde, foi preciso que um botânico aprimorasse o cultivo em estufa sem claridade para chegar à endívia consumida actualmente. A endívia é rica em (...)
Qua | 27.06.18

THE VINE HOTEL | MADEIRA

The Travellight World
  Fotos: Travellight e R.J. River Premiado por mais de uma vez com o prémio Leading Design Hotel da Europa, o luxuoso Hotel The Vine está muito bem localizado no centro do Funchal. Da responsabilidade da designer de interiores Nini Andrade Silva a decoração é inspirada na tradição da vinicultura da Madeira. É moderna, arrojada e tem um esquema de cores diferentes para cada andar que pretende reflectir o estado da vinha nas diferentes estações do ano.  A entrada no hotel (...)