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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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SOPA DE FARRO E FEIJÃO BRANCO

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Em Itália, mais propriamente na Toscana fazem uma sopa de farro com feijão branco que é deliciosa e bem reconfortante para comer nos dias mais frios que se aproximam.


Para quem não conhece farro, digo-vos que é um cereal rico em proteínas, fibras, vitamina B, zinco e ferro. 

Auxilia na digestão e a normalizar o colesterol, além de ajudar também na manutenção do peso e na prevenção da obesidade.

 

É mais um grão que podemos usar como alternativa ao arroz ou à quinoa. Podem encontrar farro à venda em lojas de produtos naturais como o Celeiro.

 

Deixo a receita da sopa Toscana para quem quiser experimentar 😃:

 

Ingredientes
(para 4 pessoas)

200 g farro,
250 g de feijão branco
250 g de polpa de tomate,
80 g de presunto,
5 colheres de sopa de azeite,
2-3 folhas de sálvia,
½ cebola,
1 aipo,
1 colher de sopa de manjerona,
½ colher de chá de noz-moscada,
½ dente de alho,
Sal
Pimenta

 

Preparação

Mergulhe o farro em água por pelo menos 12 horas. Escorra e cozinhe em água temperada com um pouco de sal por cerca de uma hora e meia.


Enquanto isso, noutra panela, coza os feijões, que também devem ser previamente demolhados (ou se preferir use feijão de lata já cozido). Quando estiverem cozidos, reserve ¼ dos feijões com a água e passe o resto com a varinha mágica até obter um creme.


Corte a cebola, o alho, a sálvia, e o presunto em pedaços pequenos e o aipo em quadrados.
Junte a manjerona e a noz-moscada e refogue tudo em fogo médio-baixo por 3-4 minutos numa caçarola com 3 colheres de sopa de azeite.


Junte depois a polpa de tomate e a pimenta. Cozinhe por mais 15 minutos mexendo várias vezes e depois adicione o creme de feijão com 1 litro da sua água. Mexa novamente e após 30 minutos junte o farro e continue a cozinhar por mais 10 minutos, adicionando, se necessário, mais água dos feijões.

Finalmente, adicione os feijões que tinha reservado anteriormente e, após 5 minutos, tire do lume.

Sirva a sopa quente.

 

Receita retirada com algumas adaptações daqui

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