Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

POTICA

 Potica-traditional-Slovenian-Cake-Global-Storybook-2-800x530.jpg

 

Olá amigos!

 

Hoje partilho convosco a receita de uma típica sobremesa Eslovena: A Potica 

Esta torta é muito consumida neste país no Inverno e em feriados como o Natal e a Páscoa.

 

INGREDIENTES
Massa:
600 g de farinha de trigo
30 g de fermento
200 ml de leite
140 g de açúcar
140 g de manteiga
4 gemas
Açucar de confeiteiro
Raspas de limão

 

Recheio:
400 g de nozes
200 ml de natas
250 g de açúcar
2 colheres de sopa de rum
3 claras de ovo
 


PREPARAÇÃO:
Misture o fermento com uma colher de chá de açúcar, uma colher de farinha e algumas colheres de leite e reserve.

 

Prepare o recheio - despeje as nozes e o açúcar num recipiente com as natas e depois adicione o rum. Bata as claras em castelo e junte à misture até esta atingir uma consistência cremosa.

 

Prepare a massa - coloque todos os ingredientes numa tigela, adicione a mistura do fermento e junte tudo até a massa ficar homogénea.

Estenda a massa com um rolo e depois espalhe o recheio por cima, salpique com raspas de limão.

Enrole a massa com o recheio para formar uma torta e coloque numa forma untada. Cubra e deixe crescer, de preferência durante uma noite.

 

No dia seguinte ponha a forma num forno a 180 graus e asse durante uma hora a uma hora e meia (dependendo do forno).

 

Depois de assado deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

 

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

 

Receita tirada com adaptações do site www.globo.com

4 comentários

Comentar post