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PAELLA ESPANHOLA

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Se há um prato que me recorda Espanha esse prato é a paella!

 

Este prato tradicional feito à base de arroz é um dos mais apreciados e representativos da cozinha espanhola. 

 

A receita surgiu e foi desenvolvida nos séculos XV e XVI, na região de Valência, onde há muitos arrozais e grande produção de verduras frescas (daí ser conhecido por arroz à Valenciana em Portugal).

 

O prato tem raízes populares, tendo sido criado pelos camponeses que saíam para o campo e levavam o básico para a sua refeição: arroz, azeite, sal e a paellera ou paella, uma panela redonda, ampla e rasa onde juntavam ingredientes da caça e legumes da estação.

 

Com a difusão da receita pelo litoral, foram acrescentados os frutos do mar, tornando a paella num prato misto, com ingredientes da terra e do mar.

 

Segue em baixo uma receita tradicional Espanhola de Paella para quem quiser fazer em casa 😀

 

Ingredientes:

Para 6 pessoas


* ½ chávena (chá) de azeite extra virgem

* 1 cebola

* 1 chávena (chá) de ervilhas

* 1 colher (sopa) de açafrão em pó

* 1 pimento vermelho picado

* 3 chávenas (chá) de arroz

* 3 dentes de alho

* 300 g de camarões

* 300 g de camarões grandes

* 300 g de lulas cortada em anéis

* 300 g de mexilhão com concha

* 300 g de polvo em pedaços

* 4 chávenas (chá) de água a ferver

* sal a gosto


Preparação:


Cozinhe o mexilhão na água a ferver, durante 10 minutos ou até as conchas se abrirem. Retire os mexilhões cujas conchas permanecerem fechadas. Escorra o caldo e reserve.

Aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho amassado.

Acrescente o pimento, a ervilha, o polvo e o arroz, deixando fritar durante 2 minutos.

Junte o caldo do mexilhão, o açafrão e o sal e leve a cozer, em lume brando, durante 10 minutos. Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água.

Adicione a lula e os camarões médios, deixando cozinhar 5 minutos.

Acrescente os camarões grandes e o mexilhão, tape e deixe cozinhar mais 5 minutos.

Retire a paella do calor e sirva.

 

Bom apetite!

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