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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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MOUSSAKA GREGA

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Peçam a alguém para identificar um prato Grego e aposto que o icónico Moussaka é aquele que vem imediatamente à cabeça.


Este prato delicioso, feito à base de beringela, tem as suas origens no  Médio Oriente e no Mediterrâneo mas popularizou-se na Grécia.

 

Para quem quiser experimentar fica aqui a receita 😄


Ingredientes (6 pessoas):

 

Carne

* 500 g de carne picada (de cordeiro, novilho ou porco)

* 1 cebola

* 3 dentes de alho

* 2 colheres (sopa) de azeite

* 1 colher (chá) de e orégãos

* 1 lata de tomate pelado

* 3 colheres (sopa) de polpa de tomate

* 1 pitada de canela em pó

* Sal q.b.

* Pimenta acabada de moer q.b

 

Beringelas

* 3 beringelas grandes

* 1 dl de azeite

* Sal e pimenta q.b.

* Orégãos para polvilhar

* Papel de alumínio

* 4 batatas

* Óleo para fritar

* Papel de cozinha


Molho bechamel

* 50 g de manteiga

* 50 g de farinha

* 6 dl de leite quente

* 2 gemas

* 1 ovo inteiro

* 1 pitada de noz moscada

* Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Aprox. 2 horas

 

Ligue o forno a 180ºC. Lave as beringelas, corte-as em fatias no sentido do comprimento, pincele-as com azeite e coloque- as num tabuleiro forrado com papel de alumínio. Tempere com sal, pimenta e orégãos, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 25 minutos. Retire e reserve.


Descasque a cebola e os alhos, pique tudo finamente e deite para um tacho juntamente com o azeite. Leve ao lume até a cebola ficar macia, acrescente a carne e mexa bem até ficar solta. Adicione o tomate picado com o molho, a polpa de tomate, a canela e os orégãos. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar tapado durante 15 minutos.


Descasque as batatas, corte-as em rodelas, lave-as, deixe escorrer e frite-as em óleo quente. Depois de prontas retire-as e deixe-as escorrer em papel absorvente.


Prepare o molho: Leve ao lume um tacho com a manteiga até derreter. Junte a farinha e acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa.

 

Adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta, mexa bem, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Misture as gemas com o ovo e adicione ao molho, em fio, mexendo sempre.

 

Ligue o forno a 180ºC. Num prato de forno previamente untado com azeite coloque camadas alternadas de beringela, rodelas de batata e carne, sendo que a última camada deve ser de beringela.

 

 

Cubra tudo com o molho bechamel e leve ao forno durante 25 minutos até ficar dourado. Podem também polvilhar a Moussaka com queijo ralado emental, mozarela ou outro a gosto.

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