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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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KARTOFFELPUFFER I A PANQUECA DE BATATA ALEMÃ

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Kartoffelpuffer, a panqueca de batata é muito popular na Alemanha, onde tem vários nomes dependendo do dialecto de cada região – na Colónia, por exemplo, chama-se rievkooche. Tradicionalmente a panqueca é servida com puré de maçã, mas pode ser servida com molho de queijo ou outro que prefiram.

É um óptimo petisco e uma boa entrada.

 

Deixo em baixo a receita tradicional para experimentarem:

 

INGREDIENTES PARA A PANQUECA:

10 Batatas
1  Cebola
2  Ovos
300 gr de Farinha
Sal e pimenta a gosto
Óleo

 

PREPARAÇÃO:

Descasque as batatas
Rale as batatas directamente para um recipiente com água fria para não oxidar
Pique bem a cebola
Retire as batatas da água
Bata os ovos
Misture bem todos os ingredientes
Tempere a gosto com sal e pimenta
Frite porções pequenas num pouco de óleo
Retirar da frigideira e colocar sobre papel de cozinha para absorver o excesso de gordura.
Sirva bem quente com um pouco de puré de maçã

 

INGREDIENTES PARA O PURÉ DE MAÇÃ

3 Maçãs
1 Laranja
Meio limão
Canela
Açúcar a gosto

 

PREPARAÇÃO:

Lavar e descascar as maçãs. Deixar na água com um pouco de sumo de limão.
Cortar as maçãs em cubos pequenos (1 cm) e refogar junto com o açúcar  numa pequena panela funda.
Antes do açúcar começa a caramelizar junte o sumo da laranja e um pouco de canela.
Tapar a panela e deixar ferver lentamente.
Quando a maçã estiver mole misture tudo até ficar um puré e deixar esfriar antes de servir com a panqueca de maçã.

 

Receita tirada com algumas adaptações daqui

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