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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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EMPANADAS CHILENAS

Quando visitas o Chile uma coisa que não podes deixar de experimentar são as empanadas - a especialidade nacional!

 

Estes deliciosos pasteis são uma referência tão grande no país que quando Salvador Allende assumiu a presidência do Chile em 1970, chamou ao movimento que conduziu à sua tomada de poder uma "revolução com sabor a vinho tinto e empanadas"

 

Elas são servidos por todo o lado, desde a região vinícola ao deserto de Atacama passando pela Ilha de Páscoa e claro pela capital Santiago. Podem ser assadas ou fritas, e ter vários tipos de recheio : carne, queijo ou frutos do mar.

 

Para quem quiser experimentar segue em baixo uma receita tradicional de empanadas chilenas 😀:

 

IMG_3412.jpg

 

  PARA A MASSA:
* 1 kg de farinha de trigo
* 200 gramas de banha
* 500 ml de água
* 1 ovo
* 1 colher de sopa sal

 RECHEIO:

* 600 g de carne picada

* 1,2 kg de cebola picada

* 1 colher de chá de cominhos

* 2 colheres de sopa de paprica picante

* 1 colher sopa de orégãos

* 1 colher de sopa de sal

* 1 colher de chá de açúcar

* 5 ovos cozidos

* 20 azeitonas pretas

* Azeite


 MODO DE PREPARO


  RECHEIO:

* Pique a cebola 

* Numa panela com um pouco de azeite, refogue a mistura de carne, cebola e temperos 


  MASSA:

* Misturar todos os ingredientes até a massa ficar homogénea

* Divida a massa em 20 bolinhas de igual tamanho

* Estenda a massa de cada uma das bolinhas até ficar com uma forma redonda ou use uma chávena grande para

  cortar circulos mais perfeitos

* Colocar uma colher generosa de recheio, 1/4 de ovo cozido e 1 azeitona em cada uma

* Fechar os pasteis com a mão ou com um garfo dando-lhes a forma da empanada 

* Pincele com gema de ovo cada uma das empanadas e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20

  minutos ou até a parte superior da empanada estar dourada.

 

Bom apetite!