Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

COQ AU VIN

coq-au-vin-79366-1.jpeg

 

 

Coq au vin é um dos meus pratos favoritos e um dos mais conhecidos e tradicionais da culinária francesa. É, tal como o nome indica, feito à base de frango e vinho. 

 

Diz a lenda que o prato surgiu por volta de 50 A.C., quando os gauleses (liderados por Vercingetórix) estavam em guerra com os romanos, e o exército de Júlio César cercou uma aldeia. O chefe gaulês dessa aldeia mandou um galo de briga a César, que respondeu com um convite para um jantar feito com o próprio galo cozido no vinho da região.

 

Segue embaixo a receita para quem quiser experimentar 😊

 

Ingredientes:

(para 5 pessoas)

 

* 1 frango 

* 200 g de bacon 

* 1 lata de cogumelos 

* 3 dl de vinho tinto 

* 1 cebola

* 2 dentes de alho

* 1 cenoura

* 3 colheres (de sopa) de azeite 

* 1 colher (de sopa) de farinha 

* Sal q.b.

* Pimenta preta moída q.b.


Preparação:
Aprox. 50 minutos mais o tempo de marinar


Corte o frango em pedaços, coloque-o numa tigela e tempere-o com sal e pimenta.

 

Adicione a cenoura e a cebola previamente descascadas e cortadas em rodelas, o alho picado e o vinho. Misture, tape e deixe marinar no frio de um dia para o outro.

 

No dia seguinte escorra o frango, seque-o bem e reserve os restantes ingredientes.

Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione os pedaços de frango e deixe-os cozinhar até ficarem dourados. De seguida, retire-os para um prato.

 

Junte ao tacho a cebola e a cenoura, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Polvilhe com a farinha, mexa bem, adicione o vinho e deixe ferver.


Adicione novamente os pedaços de frango e deixe cozinhar durante 20 minutos. Leve ao lume uma frigideira com o bacon, após aquecer adicione os cogumelos escorridos, deixe-os cozinhar até ficarem dourados e junte-os ao frango.

Verifique o sal e sirva.

 

Bom apetite!

 

Receita tirada do site do Lidl

 

4 comentários

Comentar post